Review “She was Pretty”

Liburan ini nonton drama “She was Pretty”. Awal tahu drama ini sih dari lagunya soyou ‘you dont know me’ yg ternyata ost nya drama ini, langsung penasaran dan akhirnya nonton.

Drama ini menurut aku unik sih, karena pemeran utamanya yang bisa dibilang ‘nggak’ cantik, biasanya kan pemeran utamanya cantik nah ini beda. Si Kim Hye Jin ini gadis berambut kribo, berjerawat dan sifatnya yang apa adanya banget itu membuat orang di sekitarnya banyak yang meremehkannya padahal sebenernya dia punya talent yang luar biasa. Nah dia punya sahabat yg super duper cantik namanya Min Ha Ri. Sahabatnya ini cantik banget kayak model gak heran kalo setiap hari gonta-ganti cowok, beda banget sama Hye Jin yg dijauhin cowok karena penampilannya.

Nah, suatu hari dia diajak ketemuan sama Seo Joon, temen dia yg endut banget pas kecilnya.Meskipun Hye Jin gedenya nggak terlalu cantik tapi ternyata dia cantik banget waktu kecil sampe jadi idola banyak cowok di sekolah nya dulu. Pas masih kecil si ndut atau seo joon ini sahabatan sama Hye Jin. Dan pada akhirnya Seo Joon jatuh cinta sama si Hye Jin karna Hye Jin itu bak ‘Payungnya’ Seo Joon, dia selalu ada disaat Seo Joon ingin berteduh, selalu ada buat ngelindungin dan support Seo Joon. Dan pada akhirnya Seo Joon menyebut Hye Jin itu cinta pertamanya, Hye Jin juga menyebut Seo Joon cinta pertamanya. Namun takdir berkata lain, belum sempat ngungkapin perasaannya si Seo Joon pindah ke luar negri dan mereka komunikasinya hanya sebatas surat. 15 tahun nggak ketemu akhirnya si Ndut ngajakin ketemuan karna dia ternyata balik ke Korea. Hye Jin seneng bukan main karena akan ketemu cinta pertamanya. Namuuuuuunnnn ternyata si Joon yg endut berubah jadi ganteng, atletis, pokoknya ganteng banget. Ngeliat Joon yang sama sekali nggak mengenali Hye Jin maka Hye Jin minder banget dan nyuruh Ha Ri pura-pura jadi Hye Jin. Hye Jin minder banget dia mikir pasti Joon ngira si Hye Jin bakal cantik banget secara kecilnya dia cantik berat. Baca lebih lanjut

Horrible Satnite

Hari ini ngga tau kenapa bad mood banget😦 karna dismenore kali ya? salah satunya,tapi mungkin juga karena capet to the max sama rapat ini itu, deadline tugas organisasi, dan belajar materi yg seambrek. Padahal malam minggu nih, harusnya sih kaya temen2 disana tuh yg bisa dengan mudahnya hang out kalo malam minggu. Nah aku? buat gue malam minggu nggak malam minggu sama ajaaaa. Seminggu tetep aja full sama ini itu, hiks. Hwaahh, bad mood maksimal pokoknya… Ini nih, udah minggu ke 4 malah masih banyak materi belum kesentuh, padahal blok ini padet banget. Anatomi, faal semuanya nunggu buat diapelin😥 gini ya sekolah di kedokteran~ dituntut kesejawatan yg solid, kepanitiaan yg perfect, belajar yg nonstop, dan dikit hiburan . Ngenes kan hidup gue~ Yaaa semuanya butuh proses, ini baru blok 4 aja udah susah apalagi blok atas2. Semangat ya mons! Jadi dokter emang nggak gampang😦 masuknya struggle udah keterima lebih struggling lagi… malah curhat nih -_- udah ah gitu aja

Satu Kata

You are, my fire
The one, desire
Believe, when I say
I want it that way

Hai kau yang ada disana? Apa kabar?
Ingin menyapamu walau hanya dalam satu kata, namun apa daya jari ini tak mampu menorehkan walau hanya satu huruf saja. Entah sudah berapa lama kita tak kunjung bersua walau hanya dalam satu kata.
Hai kau yang jauh disana…
Masih ingatkah kau denganku? dengan kita? dengan kenangan yang pernah terlintas?
Waktu bergulir begitu cepat, namun bayangmu masih tetap saja tertinggal. Tahukah engkau? Ruang hati masih tetap menjadi milikmu.
Banyak yang ingin kukatakan, banyak yang ingin kuceritakan namun semua hanya dalam angan ketika ku tahu kau bukan lah yang dulu. Ya… kau bukanlah yang dulu.
Tahukan engkau saat kita berada di zona yang sama namun tak saling menyapa bahkan mengenal?
Disitu lah sebersit perih terlintas
Ingatkah engkau? kita pernah saling mendekap angan berdua, kita pernah sedekat udara, kita pernah terbang dalam khayalan rasa.
Hai..
Tak adakah yang ingin kau ucapkan padaku?
walau hanya dalam satu kata.
Tidak, bukan? Ya… tidak ada.
Ah bodohnya aku, selalu mengharap kehadiranmu lagi…
Maaf telah membuatmu terluka
Andai engkau tahu maksud hati ini, andai engkau mampu memahami…
semua kulakukan untuk kau dan aku.
untuk kita yang masih terlalu naif tentang CINTA
Waktu terus bergulir.
Udara malam yang menusuk membawaku pada kenyataan
bahwa kau dan aku tak akan pernah bersua walau hanya dalam satu kata.

Life in Text

Pernah nggak putus dari pacar, terus tiba-tiba rindu dan membuka percakapan kita saat masih pacaran??

Semakin kita scroll percakapan kita ke bawah akan membuat kita membayangkan saat-saat indah waktu pacaran sama si doi, membuat kita berpikir… “Kita pernah sedekat ini ya dulu…” atau “kenapa kita bisa putus..”

Let’s check this video out,… LIFE IN TEXT.

Gimana? Udah liat kan?🙂

Disitu diceritain, gimana sang cowok mencoba menghubungi mantan kekasihnya lagi, dan tak sengaja membuka lagi percakapan mereka saat masih pacaran. Pada akhirnya si cowok menyadari kalau ini semua sudah berakhir. Akhirnya dia sadar, tidak ada harapan untuk hubungan mereka. Jadi, let’s move up

Fur Blocking (Bulu yang ditangkis)

Ayahku adalah seseorang yang sangat tergila-gila dengan olahraga yang namanya Bulutangkis. Setiap menonton TV beliau selalu tidak lupa untuk mengecek channel sport nya barangkali ada siaran pertandingan bulu tangkis.

Setiap hari beliau selalu mempraktekkan cara memegang raket yang benar di ruang keluarga -_-. Hingga saat itu salah satu teman yang bertamu bertanya. “Bapak kamu ngapain tuh? akting bulu tangkis? ”

gue selaku anaknya hanya bisa bicara yang sebenarnya “biasalah, praktekin cara megang raket yang bener. Lagi freak banget emang sama badminton.”

“haha lucu ya.” sahut temen gue cekikikan.

dan nggak kalah pentingnya adalah, setiap hari Minggu ayah selalu ngajak aku buat badmintonan depan rumah, yaaa kalo masih SMA dulu sih rutin tiap Minggu. Sekarang mah udah kuliah, jadi pas lagi libur aja badmintonan depan rumah.

Badmintonan ala gue dan ayah adalah tidak penting seberapa banyak score yang kita raih. Kalo main nih, shuttle kock nya aku kasih ke ayah, gimana caranya ayah bisa nerima shuttle kock dari gue, ayah juga sebaliknya.

Jadi intinya, tidak ada skor dalam pertandingan kami hahahahahah

Dan, kami selalu banjir penonton saat berlaga #tsaahh

Penonton setia kami adalah para balita depan dan samping rumah yang selalu merengek meminta kepada ortu mereka untuk melihat pertandingan kami sampai-sampai mereka lupa mandi. that’s it, cool kan T____T

Dan gue nggak bohong, that’s from my true story.

Sekian. jangan ketawain gue sama ayah loh ya!😀

New Life

long time no see, my dear ‘fresh lemonade’

so many stories that i have’nt told yet, so many laughes, experiences, and tears🙂 . I just feel that my life has changed so fast lately. Now , i’ve become another girl that struggle for my future. Yaa, i’ve failed in round one, just want to share , it hurted me so deep, i drowned and cried all night long :’) but because of people around me, i’ve stood again and try to look for brand new way and day.

I’ve forgotten that day and try to arrange a new puzzle. My life must go on, 

Thanks for everyone who always stays by my side, my parents, my big fam , my great friends, and my D . They have made a new environment for my self. 

1 month is not enough to study, but i’ll do my best for people around me, i just dont want to cry and fall again . And the day will come soon, the provement day, and i will do my best, strugling, and i will exchange that tears with a smile🙂