Some Facts about onew Shinee

Stage name: Onew (온유 or 温流)
Birth name: Lee Jinki (이진기)
Nickname: Leader Onew
Birth date: December 14, 1989 (1989-12-14) (age 19)
Height: 177cm
Bloodtype: O
Position: Leader, Sub vocal
Specialties: Singing, Piano, Chinese
Education: SM Entertainment Academy
Hobby/Interest: Music, Piano, Mandarin

            1. Member Super Junior favorit Onew adalah Leeteuk.
            2. Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
            3. Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
            4. Waktu masih kecil, Onew sering bawa makanan dari toko makanan orangtuanya dan berbagi dengan teman sekelasnya.
            5. Onew suka banget sikat gigi lama-lama. dasar gigi kelinci ._.v
            6. Onew punya 2  MP3 Player karena dia takut salah satu baterainya habis.
            7. Onew pake kacamata waktu latihan nge-dance
            8. Menurut Onew, membaca itu membantunya menulis lirik.
            9. Minho seperti karakter di manga buat Onew.
            10. Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
            11. Meskipun leader dan paling tua diantara yang lainnya Onew dikabarkan belum pernah pacaran sama sekali .
            12. Onew itu member yang paling garing, paling garing dan aneh.😀 tapi justru dari kegaringannya bisa bikin gue suka
            13. Tipe-nya Onew : “aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Aku seka cewek yang menerimaku apa adanya” T_T nosebleed*
            14. Waktu di hello baby, si onew paling susah dibangunin tidur. sampek yogeun si bayinya narik-narik selimut dibantuin ama member lainnya, tapi tetep aja si onew kayak ular lagi hibernasi😀.
            15. Kawasan rumah onew, di Kang nam (kawasan elit bekas kerajaan korea).
            16. Waktu di SM-town live Paris baru-baru ini onew nyanyi seriosa mamen~ mrinding gue, si onew bikin terharu multitalent bgt.
            17. Onew member tertua juga paling pemalu😀, kalo mau tampil hebring sendiri, panik darurat😀
            18. Onew suka makan tahu lo~😀 makannya dia dipanggil tofu
            19. Nyamuk adalah binatang yang paling dibenci onew, katanya kalo digigit bisa bentol -,- elaahh~
            20. Member yang paling pinter , prestasinya lumayan bagus loh~
            21. waktu di yunhanam, dia pengennya unjuk kebolehan di lab kimia eh gataunya malah kebakaran spiritus haha~ , sampe-sampe member lain ketawa semua😀
            22. waktu ditanya di hello baby : onew, kamu lebih sayang yogeun atau ayam, onew :” ayam,” jawab dengan tampang polosnya sambil makan ayam kayak orang kelaperan😀
            23. makanan paling favoritenya pasti ayam😀
            24. Kalo marahan, member lain menyebutnya onew condition.
            25. Onew kalo tidur gasuka lampunya nyala, jadi dia nutupin seluruh badannya sama selimut, biar bisa tidur.
            26. Cita-cita waktu kecilnya jadi ilmuwan
            27. Dia phobia gendong anak kecil, karna waktu gendong anak anjing, eh malah jatoh. Jadi waktu di hello baby dia ga berani gendong yogeun haha~
            28. Onew jalan kaki waktu sekolah katanya buat nurunin berat badan, kira-kira sampe satu jam loh jalannya . wahhh tambah bangga sama onew😀
            29. Onew pernah dikabarin kena flu babi
            30. Onew cinta banget sama suaranya. aku juga *plak~😀
            31. onew lulusan changwoon university.
            32. Dia cinta banget sama alis tebelnya.
            33. Waktu training dia sempet sedih karna merasa paling tidak ada kemajuan ketimbang yang lain.
            34. Onew beliin ayahnya mobil, dengan uang hasil jerih payahnya,😀 bangga deh punya onew
            35. Onew paling lama mikirnya, jadi kalo ngomong suka diserobot member lainnya.
            36. menurut onew orang yang baik adalah orang yang memikirkan orang yang lainnya
            37. Dia terdaftar di SM Academy waktu SMA, dan upahnya sekitar 50 million won.
            38. Ye eun WG adalah cewek pertama yang mengakui cintanya pada onew.
            39. Pernah di acara musik korea, si onew                       jadi                                                                     presenternya, alhasil  banyak kata-kata yang garing haha😀
            40. Onew pernah niruin gerak gerik anjing, tapi terus dia sadar kalo dia manusia.    –

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s